+7 (495) 12-52-082    +7 (968) 091-58-04     info@GeoPoligon.ru

День машиностроителя в Подольске

30 сентября в г. Подольске, в рамках празднования дня машиностроителя совместно с Подольским Союзом промышленников и Предпринимателей и Союзом Молодых Ученных прошла выставка современных технологий.

Участниками выставки стали компания производитель  беспилотных систем «СЪЕМКА С ВОЗДУХА», компания производитель 3D принтеров «Эрьзя» и другие.

Сотрудники компании «СЪЕМКА С ВОЗДУХА» поделилась своими комментариями относительно продукции, представленной на выставки:

Вячеслав Барбасов – генеральный директор «СЪЕМКА С ВОЗДУХА»

Беспилотники в промышленности уже мало кому интересны, волна покупок компаниями на попробовать прошла. Сейчас поставляем “Отраслевые решения”, это программно-аппаратный комплекс на основе БПЛА, но в зависимости от сферы, где он будет применяться, в состав решения входит также необходимое ПО и оборудование. Например, в сельском хозяйстве это мультиспектральная камера с датчиком освещенности и ПО для анализа вегетативных индексов, а для кадастра, это камера с центральным затвором, высокоточные GPS приемники и фотограмметрическое ПО.

 

Компания ведет разработку проекта автономного беспилотника с обслуживающей базовой станцией, морского беспилотника для геологоразведки, при поддержке Сколково, АСИ и Фонда Содействия.

В данный момент с администрацией Подольска обсуждается программа по созданию центра компетенций по БПЛА, для обслуживания задач, которые приходят из разных сфер в Московской области. В дальнейшем этот центр смог бы вести работы по созданию и обслуживанию 3Д модели Московской области, по примеру как сейчас делает Тульская область.

На недавнем совещании между администрациями Подольска и Томска принято решение: Передать в Главное Управление архитектуры и Градостроительства Московской области и Министерства Инноваций и Инвестиций Московской области информацию о проекте, а так же выразить заинтересованность в создании 3 D модели города Подольск, как пилотного проекта.  Это должно принести большие положительные изменения в сфере контроля за состоянием городской среды, архитектурно-строительной деятельностью, состоянием дорожного хозяйства и земельными угодьями…

   
  
 

Гутников Василий – менеджер образовательных программ

Нашей компанией демонстрируется  проект “Учебный беспилотник”. Это программно-аппаратный комплекс с методикой по подготовке студентов.  Профессия “Оператор БПЛА”, внесена в реестр профессий будущего, а мы в свою очередь готовим оборудование и методику, чтобы этих новых студентов обучить.

Проект реализуется при поддержке Министерства инноваций и инвестиций Московской области, в рамках грантовой программы.

Сейчас нашим продуктом заинтересовались в Дамаском университете и хотят создать учебный центр для трансфера технологий.

 

Татьяна Щербина – главный редактор отраслевого портала “Российские Беспилотники”

В последнее время государство начало поддерживать как сферу беспилотников в целом, так и конкретные компании в частности. В этом направлении структурный подход наблюдается у Агентства Стратегических Инициатив, запущен целый ряд глобальных проектов, самым масштабным на данный момент из них является съемка всей Тульской области с беспилотников и создание ее 3Д модели. Многие регионы готовят свои Дорожные карты по развитию разных направлений НТИ, в этом году должно быть утверждено первых 5 карт и Московской области там не будет. В Московской области в целом мало, компаний которые заточены на работе на коммерческом рынке БПЛА, в основном это военные или полувоенные компании. В этом плане нам нравится подход компании “СЪЕМКА С ВОЗДУХА”, которая является производителем и поставщиком БПЛА, интегратором отечественной и зарубежной продукции и работает со студентами, создавая кадровый резерв для своей компании и в целом для отрасли.